• 安徽省高校第一屆“超星杯” 大學生國家安全知識競賽完美落幕

    (發布時間:2021-04-13)

    為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神,牢固樹立總體國家安全觀,進一步筑牢高校國家安全防線,切實增強大學生國家安全意識和守護國家安全能力,安徽省高等學校保衛工作研究會主辦,安徽大學、超星集團安徽分公司聯合承辦安徽省高校第一屆“超星杯”大學生國家安全知識競賽,共計87所高校22000余名同學報名參賽,經過5個月的初賽、復賽選拔,40名選手晉級總決賽,2021年3月28日在合肥成功舉行了競賽決賽。

    安徽大學黨委常委、副校長、安徽省高校保衛工作研究會理事長周飛,安徽省教育廳思政處處長王后林,中國高等教育學會保衛學專業委員會副理事長、中國科學技術大學保衛與校園管理處處長洪軍,安徽省高校保衛工作研究會秘書長、安徽師大教育發展集團公司董事長孫成崗,超星集團安徽公司總經理康寶勤、安徽省部分高校保衛處負責人及代表以及40名參賽選手參加本次活動??倹Q賽共分為破冰、突圍、復活、沖刺、奪冠5個環節,比賽內容涵蓋政治安全、國土安全、經濟安全等13大板塊。

    安徽大學副校長、安徽省高校保衛工作研究會理事長周飛為本次活動致詞,他特別強調了提升大學生國家安全意識的重要性,并對參賽選手給予很大鼓勵和期許。

    首先是個人賽,選手們通過超星學習通進行線上作答,為自己贏得第一批積分卡。

    個人賽結束后,緊接著便是考驗默契度的小組賽。選手們根據學習通隨機分組,兩組間進行PK,搶答并回答正確組各獲得一張對方團隊貢獻的積分卡,搶答錯誤組各給對方貢獻一張積分卡。小組賽不僅需要組員們配合默契,同時還需要把握搶答速度。

    最終,經過5輪緊張的角逐以及一輪輪加時賽,競賽誕生了5名特等獎、10名一等獎、25名二等獎。組委會對于進入決賽2人以上的學?;虺踬悈⒓尤藬翟?00人以上的學校授予“最佳組織獎”,共有合肥工業大學、安徽大學、安徽師范大學、安徽農業大學、安徽醫科大學、安徽理工大學、安徽建筑大學、安徽工程大學、安慶師范大學、蚌埠醫學院、池州學院、安徽大學江淮學院、安徽三聯學院、安徽城市管理職業學院、淮北職業技術學院15所高校獲得“最佳組織獎”。

    大賽結束之際,參賽選手紛紛表示:“在經濟與政治都高速發展的當今社會,國家安全知識大賽的舉行有利于提升大學生對國家和民族的認同感,讓學生們意識到’國家興亡,匹夫有責’,引領學生維護國家和民族尊嚴,厚植愛國主義情懷,把愛國之心轉變成報國之行,時刻關注和維護國家安全和發展?!?/p>

    本次比賽在緊張激烈的氛圍中完美落幕,各位參賽選手滿載而歸,相信大家在本次比賽中不僅收獲了大獎和榮譽,收獲更多的是國家安全相關知識和素養。同時,本次比賽圓滿成功也感謝安徽省各高校保衛處和超星公司的大力支持。

    錯過本次比賽的同學也不必遺憾,安徽省高校第二屆“超星杯”大學生國家安全競賽即將在9月份開啟,敬請期待!





    聯系信息

    報警指揮中心--63600110 保衛處辦公室--63602310

    南區治安報警--63492090 西區治安報警--63602305

    東區治安報警--63602309 特勤隊辦公室--63600799

    三分彩