• 我校開展第六屆“全民國家安全教育日”系列宣傳活動

    (發布時間:2021-04-15)

    2021415日是我國第六個“全民國家安全教育日”。為切實增強學校師生的國家安全意識,營造“國家安全、人人有責”的濃厚氛圍,深入貫徹黨的十九大以來關于總體國家安全觀、國家安全工作的重大部署和要求,我校開展關于國家安全、反邪教、核與輻射安全、境外非政府組織境內活動管理法律等系列宣傳活動。

    我校緊緊圍繞“踐行總體國家安全觀,統籌發展和安全,統籌傳統安全和非傳統安全,營造慶祝建黨100周年良好氛圍”主題開展宣傳,形式多樣、內容豐富、影響廣泛。通過張貼海報,懸掛橫幅,擺放展架和主題桁架,積極宣傳國家安全、核與輻射安全等知識,宣貫《中華人民共和國國家安全法》、《中華人民共和國反分裂國家法》、《中華人民共和國核安全法》、《中華人民共和國境外非政府組織境內活動管理法》等法律法規,增強我校師生安全意識。

    15日上午,保衛與校園管理處、保密辦公室與轄區蕪湖路派出所共同在東區師生活動中心廣場開展線下宣傳活動。活動中,工作人員向來往的師生發放法律法規讀本和學校保密辦編寫的保密知識手冊,并準備了簽字筆供熱心師生簽名留念,獲得廣大師生的認可和好評。組織有獎答題,鼓勵師生主動學習相關國家安全知識,師生熱情高漲、積極參與。

    在校師生熱情參與此次活動,紛紛肯定國家安全教育日系列宣傳活動的必要性。通過系列宣傳,有效增強了師生的國家安全、反邪教、核與輻射安全意識和維護國家安全的責任感、使命感,也使大家初步了解了國家安全形勢,提高了自身的危機意識,明確了國家安全需要全民共同維護。


    (保衛與校園管理處)





    聯系信息

    報警指揮中心--63600110 保衛處辦公室--63602310

    南區治安報警--63492090 西區治安報警--63602305

    東區治安報警--63602309 特勤隊辦公室--63600799

    三分彩