• 王曉平副校長主持召開實驗室安全檢查專項會議

    (發布時間:2021-05-09)

    430日,黨委常委、副校長王曉平主持召開實驗室安全檢查專項工作會議,傳達了中國科學院辦公廳、教育部辦公廳關于加強實驗室易燃、易爆、劇毒、易制毒等?;?、高溫高壓等實驗設備、生物安全等方面安全管理的通知精神,科研部、教務處、保衛與校園管理處等職能部門負責人及物理學院、化學與材料科學學院等11個相關學院分管安全負責人、部分安全員代表參會。



    會議強調,各單位要從牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”的政治高度,強化安全紅線意識,主動防范實驗室安全風險,做好實驗室的安全保障工作。



    會議對下一階段的實驗室安全工作要求進行了部署,發布了實驗室安全工作標準。為了加強工作監督,學校由校領導牽頭成立了安全檢查領導小組,分管校領導牽頭成立工作小組,同步組成3個安全檢查小組,將于5月中旬開展全面的實驗室安全檢查。各學院根據檢查意見完成整改后,學校將于5月底向上級部門提交總結匯報材料。

    隨后,各學院負責人、安全員就實驗室安全管理、安全教育和檢查工作開展了熱烈的討論交流,特別對安全員的管理培訓和考核評價機制、安全設施建設、安全標準規范等方面的問題,提出了建設性的意見和建議。

    會議要求,各學院應進一步加強實驗室安全員隊伍建設,健全安全責任體系,完善和落實各項安全管理制度,做到底數清,情況明,及時排查整改安全隱患,切實做好實驗室安全保障工作,以優異的成績迎接建黨一百周年。

                         

    (保衛與校園管理處  宣)





    聯系信息

    報警指揮中心--63600110 保衛處辦公室--63602310

    南區治安報警--63492090 西區治安報警--63602305

    東區治安報警--63602309 特勤隊辦公室--63600799

    三分彩