• 保衛與校園管理處全力保障我校新冠肺炎疫苗接種工作

    (發布時間:2021-05-19)


    為落實新冠疫苗接種工作要求,貫徹省教育廳、衛健委疫情防控工作精神,學校于515日開展在校師生新冠疫苗集中接種工作,為期五天。保衛與校園管理處接到通知后,處領導班子高度重視,立即開始為集中接種新冠疫苗進行系列籌備工作。提前做好閉館準備工作,安排精干力量、協同物業服務企業,聽從學校統一工作部署,規范工作流程,全力做好現場安全管理、秩序維護、清運消殺、物資保障、應急處突等工作。

    疫苗接種期間,我處共派出60人次前往現場保障,全天站崗約11小時。于入口處安排人員查驗接種人員一卡通、科大醫院的接種預約短信,提醒帶好口罩等,并維持排隊的秩序,保證接種人員的間隔和安全距離。出口處安排人員負責在接種疫苗留觀后,刷身份證有序離場,內場人員負責接種工作開始后的指引及秩序維護工作,并同步將防范電信詐騙宣傳工作安排在疫苗接種現場,提高師生的防電詐和財產安全意識。在接種工作結束后,組織清場后離場。從15日接種工作開始到19日接種工作結束,執勤人員均全天在崗,由處主要負責人帶隊現場保障。


    每天清晨六點,物業人員提前到崗,開始場館當天開放的最后檢查。在學校的統一部署下,在入口處對進入對體育館內的師生實行分流疏導,在場館內及時幫助醫護老師搬運防疫物資和設備。物業工作人員及時清運醫療及各類廢棄垃圾,定時消殺,保障各類設備運行。當天接種工作結束后,物業工作人員進行收尾工作,清理消殺場地。集中接種疫苗期間,物業共有180人次進行服務保障。

    截至目前,學校新冠疫苗集中接種工作穩定、高效、流暢進行。保衛與校園管理處將繼續與全校師生團結一心、共同努力,共筑有效的校園健康防線和免疫屏障,確保疫苗接種工作取得成效。




    聯系信息

    報警指揮中心--63600110 保衛處辦公室--63602310

    南區治安報警--63492090 西區治安報警--63602305

    東區治安報警--63602309 特勤隊辦公室--63600799

    三分彩